今日初めて行きました、話題の石窯パン屋さん、
こだわりの素材のみを使った焼きたてパン屋さんです。
隣がマクロビオティックバイキングレストラン、
レストランは何度も行っていたけれどパン屋さんは初めてです。
5時回っていたためにあまり種類はありませんでしたがそれでも7~8種類はありました。
ごまあんパン、
シナモンパン、
お店と同じ名前のダーシェンカ、
を買いました。
ミルク不使用のしっかりとした生地でとてもおいしかったです。
【ホームページより‡
世界最先端の自動車・機械産業を支えるクルマの町愛知県豊田市において、ダーシェンカは敢えて究極のスローフードであるオーガニック素材の手作り石窯パンを提案します。
パンは毎日口にするものです。からだや気持ちを健康に保ち、日々の活力の源となる大切な食べ物だからこそ、素材を選び抜いた手作り&ナチュラル、安全な素材の本物のパンを食べて欲しいのです。
もちろん、スタッフが材料の調合から一つ一つ愛情込めてパンを作ります。作り置きは致しません。毎日作りたての、本当の「手作りパンの美味しさ」です。どうぞお試しください。
国内産の低農薬とオーガニックの小麦以外は一切使用せず、100%手作りの季節のフルーツ酵母と、自家製の石窯で、じっくりと焼き上げた素朴なパンは、独特の味と香りをかもし出します。
ナッツやフルーツ類は全てオーガニックの素材を使い、クリーム、あん、カレーなど、パン作りに用いる副素材も、添加物は一切使わず原料より吟味して手作りしています。】





こだわりの素材のみを使った焼きたてパン屋さんです。
隣がマクロビオティックバイキングレストラン、
レストランは何度も行っていたけれどパン屋さんは初めてです。
5時回っていたためにあまり種類はありませんでしたがそれでも7~8種類はありました。
ごまあんパン、
シナモンパン、
お店と同じ名前のダーシェンカ、
を買いました。
ミルク不使用のしっかりとした生地でとてもおいしかったです。
【ホームページより‡
世界最先端の自動車・機械産業を支えるクルマの町愛知県豊田市において、ダーシェンカは敢えて究極のスローフードであるオーガニック素材の手作り石窯パンを提案します。
パンは毎日口にするものです。からだや気持ちを健康に保ち、日々の活力の源となる大切な食べ物だからこそ、素材を選び抜いた手作り&ナチュラル、安全な素材の本物のパンを食べて欲しいのです。
もちろん、スタッフが材料の調合から一つ一つ愛情込めてパンを作ります。作り置きは致しません。毎日作りたての、本当の「手作りパンの美味しさ」です。どうぞお試しください。
国内産の低農薬とオーガニックの小麦以外は一切使用せず、100%手作りの季節のフルーツ酵母と、自家製の石窯で、じっくりと焼き上げた素朴なパンは、独特の味と香りをかもし出します。
ナッツやフルーツ類は全てオーガニックの素材を使い、クリーム、あん、カレーなど、パン作りに用いる副素材も、添加物は一切使わず原料より吟味して手作りしています。】




