お味噌汁に豚肉が入ってて具だくさんなのを
とんじる
とゆうか
ぶたじる ともゆうらしい。
サツマイモだったり
里芋だったりもしますよね(゚▽^*)
うちは
豚バラ、大根、にんじん、里芋、ごぼう、白こんにゃく、そして油揚げの代わりにがんもどきを入れてるんです。
それは物凄い偏食児な次女のために考え出した秘策でした。
ところがうち以外で豚汁を食べたことがない次女は
『寒い日に食べる豚汁のがんもってサイコーよね~♪』
と、高校で話すと…
え?今なんつった?
豚汁にがんもはフツー入ってなくね?
と言われ、
初めてがんもが入ってるのはうちだけだと知ったらしい、
知らないって怖い
f^_^;
とんじる
とゆうか
ぶたじる ともゆうらしい。
サツマイモだったり
里芋だったりもしますよね(゚▽^*)
うちは
豚バラ、大根、にんじん、里芋、ごぼう、白こんにゃく、そして油揚げの代わりにがんもどきを入れてるんです。
それは物凄い偏食児な次女のために考え出した秘策でした。
ところがうち以外で豚汁を食べたことがない次女は
『寒い日に食べる豚汁のがんもってサイコーよね~♪』
と、高校で話すと…
え?今なんつった?
豚汁にがんもはフツー入ってなくね?
と言われ、
初めてがんもが入ってるのはうちだけだと知ったらしい、
知らないって怖い
f^_^;