おはようございます♪

 

今日明日はさむくなりそう。。。

 

 

私はゆるっと薬膳、発酵食を実践しています。

 

 

今年一番のお気に入り調味料といえば、

 

ハナマルキさんの「液体塩こうじ」

 

 

 

料理サイトから知ったのですが、使い勝手が本当にいいです!

 

手づくりでも塩糀をつくっていますが、

 

液体塩こうじは、

 

・ボトル入りで使いやすい

・粒感が気にならない

・浸透力がいい

 

お肉に漬けると、驚くほどしっとりやわらか!

野菜に漬けても、敵とな塩分でうまみUP ↑

 

こちらの液体塩こうじを使って

 

しっとりの鶏ささみと蒸しキャベツのサラダを

作りました♪

 

よかったら作ってみてくださいね☆

 

 

しっとり柔らか♪ささみと蒸しキャベツのマスタードマヨサラダ
 
パサつかない! ふっくら、しっとりの鶏ささみと蒸しキャベツのサラダです♪ 液体塩こうじ効果で、驚くほど柔らかいささみが出来上がります☆ キャベツはレンチン蒸しで青臭さが抜けて食べやすい仕上がりに♡ 鶏ささみの漬け時間は必要ですが、おいしさと食感はUP↑ よかったら作ってみてくださいね♪