おはようございます♪
今日明日はさむくなりそう。。。
私はゆるっと薬膳、発酵食を実践しています。
今年一番のお気に入り調味料といえば、
ハナマルキさんの「液体塩こうじ」
料理サイトから知ったのですが、使い勝手が本当にいいです!
手づくりでも塩糀をつくっていますが、
液体塩こうじは、
・ボトル入りで使いやすい
・粒感が気にならない
・浸透力がいい
お肉に漬けると、驚くほどしっとりやわらか!
野菜に漬けても、敵とな塩分でうまみUP ↑
こちらの液体塩こうじを使って
しっとりの鶏ささみと蒸しキャベツのサラダを
作りました♪
よかったら作ってみてくださいね☆
しっとり柔らか♪ささみと蒸しキャベツのマスタードマヨサラダ
パサつかない! ふっくら、しっとりの鶏ささみと蒸しキャベツのサラダです♪ 液体塩こうじ効果で、驚くほど柔らかいささみが出来上がります☆ キャベツはレンチン蒸しで青臭さが抜けて食べやすい仕上がりに♡ 鶏ささみの漬け時間は必要ですが、おいしさと食感はUP↑ よかったら作ってみてくださいね♪