山菜がおいしい季節😊

 

「春の皿には苦味を盛れ」

 

と言われるように、春は

 

苦味のある山菜でデトックス

しましょ🤗

 

 

 

先日から蕨や野蕗、こごみ、筍と

 

いろいろ手に入ったので、

 

おうち山菜祭り

 

 

 

✳︎こごみとさつまいもの天ぷら

✳︎筍の煮物

✳︎こごみのナッツバター和え

✳︎きゃらぶき

✳︎蕨と油揚げの炒め煮

✳︎エビ揚げシューマイ

✳︎ホワイトセロリの炒め物

✳︎スティックセニョールのオムレツ

✳︎玄米ご飯とふきのとうみそ

✳︎キムチスープ

 

 

筍は身体を冷やすので

 

冷え性の私は控えめに😌

 

美味しかった〜✨