ここ数年、iHerbで買ったスパイスでカレールーを手作りしています。
市販のルーが胃もたれするようになったんです![]()
にんにく、しょうが、スパイス、バター、小麦粉で前日にルーを作っておき・・・
当日は、肉と玉ねぎを炒めて、じゃがいもと人参は圧力鍋で柔らかくして最後に加えます。
隠し味に、「たまねぎ氷」と「えのき氷」を加えます。
あと、辛すぎるとみーちゃんが食べないのでトマト缶を入れています。
手間はかかりますが、辛さの調節もできるし必要以上に油脂を取らずに済むのでヘルシーかも・・・
ここ数年、iHerbで買ったスパイスでカレールーを手作りしています。
市販のルーが胃もたれするようになったんです![]()
にんにく、しょうが、スパイス、バター、小麦粉で前日にルーを作っておき・・・
当日は、肉と玉ねぎを炒めて、じゃがいもと人参は圧力鍋で柔らかくして最後に加えます。
隠し味に、「たまねぎ氷」と「えのき氷」を加えます。
あと、辛すぎるとみーちゃんが食べないのでトマト缶を入れています。
手間はかかりますが、辛さの調節もできるし必要以上に油脂を取らずに済むのでヘルシーかも・・・