昨夜はパパさんの会社の方たちとお食事会で、とてもステキなお店に行ってきました。
夜景がきれいな、横浜大桟橋の中にあるレストラン「サブゼロ大桟橋」です
大きな客船が停泊中。
レストランの入り口までは、なんだかテーマパークのアトラクションのような・・・
コース料理をいただきました。
本日のアミューズ
ローストビーフのような感じでした。
秋刀魚と秋ナスの低温コンフィ~レムラードソースとキャビアを添えて
火の通り具合が絶妙で、ソースがおしかったです
蝦夷鹿のサルシッチャと和栗のリゾット
サルシッチャとは、この生ウインナーのようなもの。クセがなく旨みがあり、とてもおいしかったです。和栗のリゾットも最高もう少し食べたいくらいでした。
鱧と冬瓜のブイヤベースソース~パスタ コンキリオーニー
鱧と冬瓜て京風な雰囲気だけど、ブイヤベースのうまみとよく合っていました
パスタは大きな貝殻のような形です。
ノルウェーサーモンと葡萄のベルジュソース
葡萄の爽やかさがアクセントのソースで、こちらもおいしかったです。
お口直しのグラニータ
ガラス張りの店内からは、海とこんなに見事な夜景が
黒毛和牛ロースのロースト~5種の味で
塩、わさび、ゆず胡椒、レモン、ソースなどお好みで。
文句なし
チキンの方もいました。お料理名はわからないけど、こちらもおいしそうでした。
デザートはサブゼロ風モンブラン
お腹いっぱいでも、こちらは別腹。もちろん完食です
幻想的な雰囲気もステキですし、おいしいお酒とお料理で特別な日にはぴったりなお店でした~
このロケーションですから、カップルさんが多かったかな