今日は、毎回楽しみにしているお料理教室に行ってきました
出来上がりの1枚。
1時間くらいでササ~ッと作って、2時間くらい食べながらのおしゃべり
毎回長居してすみませ~ん
さっそくご紹介しますね。
オレンジとカッテージチーズのサラダは、さわやかな酸味で夏にぴったり。
バゲットの上にのせた野菜のタルティーヌ。上質なバルサミコを垂らしていただきました
イタリア産のサラミ。
炒めたズッキーニを牛乳でクリーミーにしたソースの、ズッキーニのパスタ。
バジルの香りです。
これはクセがないので、ズッキーニって言わなければ、わからないかも~
メインはアクアパッツァ
聞いたことはあるけど、初めて食べたよ。
あさりのダシが出ていて、おいしい
しかも簡単
お魚は鯛を使いましたが、タラとか白身魚なら何でもいいそうです。
デザートは、オレンジのムース
こちらも爽やかでおいしかった~
今回も大満足~
さっそく家でも作ってみようと、材料を買って帰りましたよ。
先生、ありがとうございました