今日は、月に1度のお料理教室の日でした
今回も、美味しいものを作ってきましたよ~
出来上がりの1枚
彩りがきれいです。
今回のメニューは・・・
ラタトゥイユ 夏野菜の煮込み。
塩のみの味付けで、野菜のうまみが伝わるやさしいお味。
豚ロースのオレンジソース。
爽やかな酸味で、さっぱりといただけます
でも、にんにくも入って旨みもあるソースです。
ローズマリーを入れると、一味違いますね。
女性は好きかも~
アボガドとバジルソースの冷製パスタ。
このバジルソース、以前は鶏肉のソテーのソースにしたけど、今回はツナをプラスしてパスタソースに。
すごくおいしい
玉ねぎのみじんぎりもたっぷり~で、シャキシャキ感もあるし・・・
バゲットにのせても、お酒のおつまみにもなりそうだし、いろいろ使えそうです
もうこの時点で、お腹いっぱい
苦しい~。けど、デザートね
クリームチーズのセミフレッド。
濃厚でクリーミーなチーズのアイスクリームという感じです。
お家でこれが作れるのという、本格的なお味です
7月、8月は、小さなお子さんがいらっしゃるため、教室はお休み。
9月が待ち遠しいです
あ~、お腹いっぱい夕飯のメニュー考えるのもイヤだな・・・
お昼寝したいです