6月☆お料理教室 | Atelier Kirari  ポーセラーツ&プリザーブドフラワー @君津・木更津

Atelier Kirari  ポーセラーツ&プリザーブドフラワー @君津・木更津

君津市のポーセラーツ・プリザーブドフラワー・オムツケーキ・ペットシーツケーキ 教室&オーダーショップ Atelier Kirariです。
愛犬のトイプーMintもときどき登場します。

今日は、月に1度のお料理教室の日でしたフライパン


今回も、美味しいものを作ってきましたよ~ニコニコ



出来上がりの1枚カメラ


Kirarinの花☆わんブログ  君津市のプリザーブドフラワー・オムツ  ケーキ・ペットシーツケーキ教室&オーダーshop


彩りがきれいです。


今回のメニューは・・・


ラタトゥイユなす 夏野菜の煮込み。

塩のみの味付けで、野菜のうまみが伝わるやさしいお味。


      Kirarinの花☆わんブログ  君津市のプリザーブドフラワー・オムツ  ケーキ・ペットシーツケーキ教室&オーダーshop



豚ロースのオレンジソース。

爽やかな酸味で、さっぱりといただけますオレンジ

でも、にんにくも入って旨みもあるソースです。

ローズマリーを入れると、一味違いますね。

女性は好きかも~ラブラブ


Kirarinの花☆わんブログ  君津市のプリザーブドフラワー・オムツ  ケーキ・ペットシーツケーキ教室&オーダーshop  



アボガドとバジルソースの冷製パスタ。

このバジルソース、以前は鶏肉のソテーのソースにしたけど、今回はツナをプラスしてパスタソースに。

すごくおいしいビックリマーク

玉ねぎのみじんぎりもたっぷり~で、シャキシャキ感もあるし・・・

バゲットにのせても、お酒のおつまみにもなりそうだし、いろいろ使えそうですグッド!


Kirarinの花☆わんブログ  君津市のプリザーブドフラワー・オムツ  ケーキ・ペットシーツケーキ教室&オーダーshop  


もうこの時点で、お腹いっぱいあせる

苦しい~。けど、デザートねべーっだ!


クリームチーズのセミフレッド。

濃厚でクリーミーなチーズのアイスクリームという感じです。

お家でこれが作れるの!?という、本格的なお味ですラブラブ


Kirarinの花☆わんブログ  君津市のプリザーブドフラワー・オムツ  ケーキ・ペットシーツケーキ教室&オーダーshop



7月、8月は、小さなお子さんがいらっしゃるため、教室はお休み。

9月が待ち遠しいですアップ


あ~、お腹いっぱいビックリマーク夕飯のメニュー考えるのもイヤだな・・・

お昼寝したいですぐぅぐぅにひひ