今月のお料理教室♪ | Atelier Kirari  ポーセラーツ&プリザーブドフラワー @君津・木更津

Atelier Kirari  ポーセラーツ&プリザーブドフラワー @君津・木更津

君津市のポーセラーツ・プリザーブドフラワー・オムツケーキ・ペットシーツケーキ 教室&オーダーショップ Atelier Kirariです。
愛犬のトイプーMintもときどき登場します。

恒例になりつつある、お料理教室ル・クルーゼ


今回は、お友達と3人で行ってきました。

わいわい、ゲラゲラと楽しかった~音譜


今回作ったのは、こちら~ラブラブ


メインは牛肉の赤ワイン煮込み牛

トマトも加えて、マイルドな味です。圧力鍋で30分で、お肉がトロトロ~グッド!

マッシュポテトを添えていただきます。

Kirarinの花☆わんブログ  君津市のプリザーブドフラワー・オムツケーキ・ペットシーツケーキ教室&オーダーshop



パスタは、ブルーチーズのパスタ。

ブルーチーズが苦手なみんなだけど、匂いもお味も気にならないビックリマーク

濃厚なチーズパスタです。

Kirarinの花☆わんブログ  君津市のプリザーブドフラワー・オムツケーキ・ペットシーツケーキ教室&オーダーshop


奥は、先生が作っておいてくれた、キノコたっぷりクリーム系スープ。

優しいお味でした音譜

右奥は、グリーンサラダサラダ

ドレッシングは作りましたよ。シーザーサラダ風の味です。



Kirarinの花☆わんブログ  君津市のプリザーブドフラワー・オムツケーキ・ペットシーツケーキ教室&オーダーshop


おしゃべりしながらお食事して、ここまでで既にお腹いっぱいだけどあせる

でも、デザートはやはり別腹にひひ


イチゴのティラミスいちご

きれいだわ~。おいしいわ~ラブラブ苦しいわ~汗


Kirarinの花☆わんブログ  君津市のプリザーブドフラワー・オムツケーキ・ペットシーツケーキ教室&オーダーshop



教室で作ったメニューは、毎回、家でも作ってみているんですよチョキ

前回のチーズリゾットも作ったし、バージョンを変えてトマトリゾットにしてみたり、フリッタータもレンコンのソテーも何回か作りました。

フォンダンショコラもおいしくて、2回ほど作りましたよチョコレートケーキ


M先生のレシピは、本当に簡単なので、お料理好きじゃない私でも(必要に迫られて作っている汗)作ってみようビックリマークと思えるメニューなのですにひひ


また、来月が楽しみですアップ