恒例になりつつある、お料理教室
今回は、お友達と3人で行ってきました。
わいわい、ゲラゲラと楽しかった~
今回作ったのは、こちら~
メインは牛肉の赤ワイン煮込み
トマトも加えて、マイルドな味です。圧力鍋で30分で、お肉がトロトロ~
マッシュポテトを添えていただきます。
パスタは、ブルーチーズのパスタ。
ブルーチーズが苦手なみんなだけど、匂いもお味も気にならない
濃厚なチーズパスタです。
奥は、先生が作っておいてくれた、キノコたっぷりクリーム系スープ。
優しいお味でした
右奥は、グリーンサラダ
ドレッシングは作りましたよ。シーザーサラダ風の味です。
おしゃべりしながらお食事して、ここまでで既にお腹いっぱいだけど
でも、デザートはやはり別腹
イチゴのティラミス
きれいだわ~。おいしいわ~苦しいわ~
教室で作ったメニューは、毎回、家でも作ってみているんですよ
前回のチーズリゾットも作ったし、バージョンを変えてトマトリゾットにしてみたり、フリッタータもレンコンのソテーも何回か作りました。
フォンダンショコラもおいしくて、2回ほど作りましたよ
M先生のレシピは、本当に簡単なので、お料理好きじゃない私でも(必要に迫られて作っている)作ってみようと思えるメニューなのです
また、来月が楽しみです