今日はお友達と、お料理教室に行ってきました
きよすけさん のブログを見て、「行ってみた~い」と連絡を取ってもらったら、なんと私のお教室に来てくれている生徒さんが、先生でした
びっくり~ 世間は狭いのね。
さっそく、予約を入れさせてもらいましたよ
ステキなお宅で、キッチンも広くて使いやすそう~
お友達と並んでお料理なんて、調理実習みたいで新鮮でした
本日のメニュー 鶏肉のパルミジャーノ焼き バジルソースを添えて
タコのエスカルゴ風バター焼き &桃と生ハムの冷製カッペリーニ
レモンのグラニータ
おいしそうでしょ
「ふだん、こんなおしゃれなもの作ったことないわ~」
「レストランのランチだわっ」
とテンションUPした私たちでした
桃のソースのパスタよ初めてのお味。さっぱりしていて甘みもあり、おいしかった~
感覚的には生ハムメロン的な感じかな
バジルとかハーブとかが苦手な友達だけど、このバジルソースを山盛りのせてチキンを食べてました
食べやすかったのね~。いろいろなものに使えそうです。
エスカルゴ風はパパさんのおつまみにもぴったりね
にんにく好きなうちの家族には、たまらない一品です。
レモンのグラニータの爽やかなこと
暑い季節にぴったりです。
すぐ近くで、こんな体験できるなんて~
楽しくて、おいしくて、次回が楽しみです。
M先生、ありがとうございました