ネットで注文した商品が来た~ッ
これ人造大理石のパンこね台です
打ち粉をしなくても生地がくっつかない優れもの
ホワイトがタッチの差で品切れになってしまって、ココアって色にしました。
カオリンさんのパン教室に行ってから、これは必要~と思って。
届いたとわかったら、すぐにでも作りたい娘
「しゃ~ないな~」と夕方から作り始めました。
すぐに食べてしまうので、レシピの1.5倍の量で作ってみました。
生地がベタベタしているのが気になりましたが、なんとか出来ました
スライスアーモンドは買い忘れたのでなし。
でも、この前カオリンさんのところで作ったカフェオレパンと、見た目がちょっと違う・・・
味もちょっと違う・・・。まずくはないけど、この前のほうが断然おいしかった
何が原因
仕方ないか。パンづくり初心者ですから・・・
次はもっとおいしく作れるかな
そこでまたパパさんが余計なうんちく
「今日の湿度だと、水分を微調整しないと~」
「イースト菌が少なかったんじゃね売れないなこれは」
絶対作り方も知らないでしょしかも売り物じゃないし
でも、においはすごく良かったですよ
Mintは鼻がひくひくしちゃいましたもん
(今日の写真は全部、茶色っぽいですね~)