台湾料理『石鍋』の専門店

ミッドタウンから乃木坂方面に少し歩いた場所。メルセデスベンツのカフェの真裏にお店はあります

ただ奥に入りくんだマンションが
お店なので分かりにくく、
久しぶりに隠れ家的なお店に来たな~っと思いました

マンションの辺りは、
目印のゴマ油の香りでいっぱい

今回は10名で伺ったので、
半地下のお部屋が貸し切りでした

お部屋には靴を脱いで入店します。
メニューは
石鍋のコースのみ。
ぽん酢と卵が入っている方は
すりおろしニンニクと紅腐乳
紅腐乳は味にコクがでるそうです。
豚肉と牛肉をそれぞれ炒めます!
お肉は1度取り出します。
お肉の旨味が効いたゴマ油に
鶏ガラスープをプラスして温め、
お肉とその他の具材を入れます。
出来上がり~

これは美味しすぎます

お肉はとっても柔らかくジューシー

お野菜もどんどん食べれます

肉団子と海老団子がお気に入りです

お鍋は全てはお店の方々が
作ってくれます

そしてお鍋から小皿への取り分けも
食べ終わるまで対応してくださるので
楽チンで嬉しいです

麺とご飯と選べます

麺がオススメとの事でしたので
麺を頂きました~

これがまた美味しくて、
お腹いっぱいなのに
スルスル完食してしまいました

最後は杏仁豆腐で終了

始めて食べた台湾石鍋料理

かなり感動しました~

これは満たされますね

また食べに行きたいな
