茶美豚モモの塩麹漬け | *sakuraの『always with a smile』ブログ*

*sakuraの『always with a smile』ブログ*

日々の出来事やグルメを中心に、大好きなハワイの事などをUPしています♪

生協/COOPで購入した冷凍食品


『茶美豚モモの塩麹漬け』



国産の豚モモ肉を使用してありますビックリマーク

調理方法は長音記号2
冷蔵庫で解凍し、熱したフライパンに油をひいて中火で焼くだけ。


まずは解凍します



フライパンへ投入


この時、お箸で一枚づつ剥がすように乗せたのですが、、、、

塩麹が全体に付いてなくて、マバラですあせる




出来上がり!!




豚肉も柔らかくって塩麹の旨味もあり、このままでとっても美味しい一品ですドキドキ


調理した結果、先ほども書いたのですが、
私はお肉をフライパンへ投入する際、お箸で一枚づつ剥がすように乗せましたビックリマーク

結果、写真のように塩麹が全体に付いてなくて、マバラですあせる

解凍後、全体的に塩麹が混ざるように、お肉を混ぜ合わせてから焼いた方が、より塩麹が全体に混ざって美味しかったと思いましたドキドキ

 人気ブログランキングへ