簡単に作れる鶏チャーシュー | *sakuraの『always with a smile』ブログ*

*sakuraの『always with a smile』ブログ*

日々の出来事やグルメを中心に、大好きなハワイの事などをUPしています♪



宝石赤鶏モモ肉を切らずに調理します。

宝石赤深いフライパンに砂糖、醤油、酒、酢を各3づつ合わせ、ニンニク&生姜を各1片づつすりおろしを加える。

宝石赤フライパンを中火、煮たったら鶏肉を入れる。

宝石赤時々、肉に煮汁をかけながら、中火で両面を各約10分ほど煮る。

宝石赤最後に強火で煮汁がなくなり照りが出るまで煮つめる




鶏肉なのでとってもヘルシーチョキ

酢をいれているので、コクはありますがあっさりしたチャーシューですクローバー

お肉も柔らかく出来上がりましたラブラブ


 
人気ブログランキングへ