
『薄野 鮨金』
せっかくなので豪華にカウンターでお鮨を頂きたくて、けっこう前から予約をし、心待ちにしていたお店です<

食べログでも4.2PでTOP500のお店

ルンルン気分で向かいました



入店すると。。。
キレイなカウンター席

ちょっと緊張してしまう雰囲気の店内

お鮨の写真を取れる雰囲気は全くないです。
おまかせで頂きました

刺身、一品、お鮨と品数も多っかたです。
シャリは赤酢を使用しているとのことで、薄茶色でした。
驚いたのはホタテの肝?!です

東京では食べられない部位。
見た目がレバ刺しのよう。
食べると最初はレバ刺しのようですが、生臭くなく、舌で溶けてしまう

初めて食べて感動しました

その他、全て美味しくて、大満足

大将は、握っていた時は凛々しく、最後には笑顔で声をかけていただき、驚くほどの丁寧な挨拶に驚きました

少々割高ではありますが、せっかく札幌へ来たのですから、ここぞとばかりに贅沢しました

このあとは、私達と同様に東京から札幌に来てる友人や札幌地元の皆と合流しました~
