『鳥小屋』へ行ってきました

こちらのお店は1品料理や焼鳥を単品でも頂けますが、
3000円のコースが人気です。
コース内容は焼き鳥10本、サラダ、スープとなります。
途中でお腹がいっぱいになった時はSTOPしてもよいというシステム。
焼鳥10本は、鳥一羽分まるまるおいしく食べてれるよう工夫を凝らした10本だそうです!
私達は迷うことなくコースでお願いをしました






まずは、サラダが出てきて・・・
*ささみ*
*きも類*

*すなぎも*
*うずら*

*ねぎ焼き*
*だんご*

*皮*
*もも*

*ぽんじり*
*手羽*

ここで焼き鳥終了~

とっても美味しかったー

こだわりのコースなだけあって大満足!
私達は、無我夢中で食べてしまったのですが、焼き場からは、大将がちゃんと見ていてくれるので、時間が空くことなく調度良いタイミングで、次の焼鳥が出てきます。
その客に合わせた速度で、1本1本、熱々な焼鳥をテンポよく出してくれるんですね!
素敵です

焼鳥は、ものによってタレや塩で出してくれるので、一番美味しい食べ方で頂けます。
七味と山椒が用意されてるので、お好みでいただけます。
コースの最後はスープですが、
料理人さんがスープを出す前に、出して良いか1声かけてくれました!
あと一品食べたかったので、
スープを待ってもらうことに・・・
*モモ焼のおろしポン酢*

こちらも間違いなく美味しい!
おろしポン酢が良く合いました!
最後は、スープと一緒に〆のそぼろご飯を頂きました。
こちらも、料理人の方が食べますか?と聞いてくれます。
*そぼろご飯(小)*
*スープ*

絶品すぎます

このそぼろご飯を食べたら、もう他のは食べれなくなるかも!
今回の座っていたカウンター席は、そぼろを作っている場所の目の前だったのです。
注文が入るごとに、そぼろに味付けをして作っていました

料理人の方の説明どおり、
山椒をかけて、そぼろを全体に混ぜながら食べました。
そして、最後のそぼろご飯を少し余らせ、スープをかけてお茶漬けにして食べてください。とのこと。

スープをかけると、そのタイミングをちゃんと見計らってくれていて、
おろしたての生山葵を器に乗せてくれます!
また山葵が合うんですね~

デザートは女性限定でした
*抹茶アイス*

美味しい物を美味しいタイミングで食べさせてくれようとする気配り、
そして行き届いた接客が本当に素晴らしかったです

大将は焼き場でモクモクと仕事をされていましたが、私達がお店から出て行く際には、とても素敵な笑顔で送り出してくれました

ダンディーな方です。
お料理は美味しいし、接客も良くて素晴らしいお店でした。
ここは通いたくなってしまうお店ですね
