
中華料理といっても、中国の少数民族料理だそうで、発酵食材を使ったお料理があったりと、調理方法や食材は一般的な中華料理とは違ったお料理を提供するお店だそうです。





*お通し*

バーニャカウダ
味は生姜味で、サッパリ

*四川名物 よだれ鶏*


唐辛子と山椒が効いていて、旨味のある辛さです。
鶏肉は柔らかくて後を引く美味しさ

*本日の春巻き*

牡蠣の春巻き
味が付いてるとのことで、何も付けずに食べれました~。こちらは普通でした!
*山盛りパクチーサラダ 特製ゴマソースがけ*

パクチー好きにはたまらないほどの量で、これ美味しいです

ドレッシングのゴマダレが、パクチーによく合います!
*貴州名物 黒わらび春雨の冷製*

味は麺つゆに近い味でした。
黒わらびの麺もツルツルで、お口直しにちょうど良いです

パクチーサラダのパクチーを入れて食べたら、これが美味しかったです!
*茄子とひき肉の土鍋炒め*

土鍋でアツアツ!
ピリッと辛さもあり、とっても美味しくて、すごい速さで食べきってしまいました

*カラスミと黄ニラの炒麺*

麺は太くボソボソした感じでした。
麺に対して黄ニラが倍以上あり、麺とニラを一緒に食べると平気なのですが、麺がすぐになくなってしまい、ニラだけになるとニラが辛くて、食べ過ぎて胃がムカムカしてしまいました~

中華料理店といっても、初めて食べるお料理が多くて、とっても楽しかったです

他のお料理も食べてみたいな~
特に、ドクダミ炒飯が気になります

一緒に行った旦那さんは、よだれ鶏がとても気に入ったようで、
『よだれ鶏が食べたい!』と、何度も言っています

店名にもあります、『ナポレオンフィッシュ』のお料理が有名なようで、予約しないとダメだそうです。
ナポレオンフィッシュは、香港や中国では高級食材として扱われているそうで、
こちらのお店では、沖縄で育った天然のナポレオンフィッシュを使用しているそうです。
量が多いようなので、複数人でお店へ行くときは食べてみたですね
