おぼろ。
鱈のすり身に色をつけたものですが
スーパーなどで見かけることがないんです。
どこで、売ってるんですか~と聞かれることも多いのですが、私は専門店からお取り寄せしています。
福岡なら、柳橋連合市場にあると聞いたことがあるのですが…。
そこで、手軽にピンクの酢飯ができる
はなお寿司の素と、おぼろの酢飯と
色の違いをくらべてみました。
粉末を混ぜると、ピンク色の酢飯になります。
ピンク色にしたもの。
花おすしの素は、はっきりしたピンク色ですが、おぼろは、優しい雰囲気のピンク色ですね。
お花を巻いてみました。
こちらは花おすしの素。
ほんのり梅味です。
ほんのり甘い味です。
よーく見ないと、区別できないかもー。
パッケージにも
飾り巻きずしが!![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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1袋200円前後のお値段で、手に入りまーす![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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