おにぎらず用の海苔!
先日、メディアでとりあげられていた海苔。
気になって探していました。
いつもは手巻き寿司用の海苔で作っているおにぎらず。
この海苔は、いわゆる「味のり」の
全形サイズという感じで
海苔にしっかり味がついています。
今日のおにぎらず
青じそと卵焼きと黒豚みそが具材です。
昨日お買い物で見つけた
鹿児島の黒豚みそを入れてみました。
黒豚みそ。
子どもの頃は、母親の手づくりをよく食べていたので、私には懐かしいあじなんですです
野菜スティックにもオススメです!
昨日のブログに書いた野田琺瑯の保存容器。
おにぎらずを切って入れると、ピッタリ入ります。
今日はこのプチお弁当とスープが、
私のランチでーす