おにぎらず用の海苔!
![{224DA082-56D5-4BD4-85F7-F3B91450A37D:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150320/06/kirari-makibe/2c/4e/j/o0480064013250001449.jpg?caw=800)
先日、メディアでとりあげられていた海苔。
気になって探していました。
いつもは手巻き寿司用の海苔で作っているおにぎらず。
この海苔は、いわゆる「味のり」の
全形サイズという感じで
海苔にしっかり味がついています。
今日のおにぎらず![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2473.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2473.gif)
![{D07A0A3A-68D4-4B3E-BA0A-01316E8198D2:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150320/06/kirari-makibe/29/84/j/o0480064013250001445.jpg?caw=800)
青じそと卵焼きと黒豚みそが具材です。
昨日お買い物で見つけた
鹿児島の黒豚みそを入れてみました。
![{923B3B58-27DC-4046-AFAF-2AC40FB4A08F:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150320/06/kirari-makibe/52/d4/j/o0480064013250001456.jpg?caw=800)
黒豚みそ。
子どもの頃は、母親の手づくりをよく食べていたので、私には懐かしいあじなんですです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/br/brassband0729/4523511.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/br/brassband0729/4523511.gif)
野菜スティックにもオススメです!
昨日のブログに書いた野田琺瑯の保存容器。
おにぎらずを切って入れると、ピッタリ入ります。
![{4421AA29-4357-430F-968A-65F22480EED3:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150320/06/kirari-makibe/9a/aa/j/o0480064013250001440.jpg?caw=800)
今日はこのプチお弁当とスープが、
私のランチでーす![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)