すし酢の話。私はパンチがあるすし酢が好きです♪ | 巻いて楽し♪切ってウレシ♪飾り巻き寿司  きらり巻きべぇの巻き巻キッチン

巻いて楽し♪切ってウレシ♪飾り巻き寿司  きらり巻きべぇの巻き巻キッチン

宗像市内を中心に飾り巻き寿司教室を開催中。
切る前のドキドキ。できあがった時の感激がくせになる飾り巻き寿司。季節ごとの絵柄や楽しいモチーフが食卓を華やかにします。

すし酢。
本来は穀物酢と砂糖で作るのが理想ですが、私は市販のすし酢を使っています。

{CBBB7BC2-506C-482B-ABCC-BC158C282619:01}

私が使っているすし酢代表選手の3本です

中でもお気に入りは、真ん中のすし酢。
ハッキリ、しっかり酢がきいているタイプです。


これ1本だけでは強く感じるので、他の種類とブレンドすることもあります。


飾り巻きずしは、酢飯にいろんな食材を混ぜて色を付けて巻くので、酢が優しいほうが好きという方も。

皆さんお好みが違うので、レッスンの時は、程よく酢がきいた酢飯にしてまーす♪


オススメのすし酢があれば教えてくださ~い。