先月8日に
2部の紅茶サロン参加してたんだ
あまりにもバタバタしすぎて
ブログが1ヶ月以上ラグある⋯
隈川さんに
「そろそろ慣れて来ましたか」
って言われたけど、
何やかんや自分で作る紅茶サロンに
参加したのは初めてだったんだ
遅れてやって来た友達が見た事無い虫を
不本意ながら連れ込んでおり、
山岡さんと一緒に放ちに行ってたの草
あたしは友達を少し待ってたのもあって
伊織さんの説明を聞けてなかったので
綾瀬さんに教わったよ
ミキシング1つ目は
ライチ×四季春ちょっぴり×
ローズペタル×クリスタルシュガー
で作ってみたの
我ながらすっごく美味しく出来た
試飲してくれた隈川さんに
隈川
「四季春が効いてますね」
って言われたけど
ほんのちょっとしか入れてないの
なのに結構四季春勝ってて
ビックリした
ミキシング2つ目は
アッサム×ぶどう×ハニーブッシュ
これもなかなか美味
ミキシング3つ目どうしようと思ってたら
隈川さん
「ジェネリックラムールが作れますよ」
って言われたの
入れる物は代替だけど
アッサム×ペパーミント×
クリスタルシュガー×ココナッツ
と言われ、
影山さんのアドバイスで作ってたら
隈川さん
「ミントが少ないです」
と言うので指示通り入れたらーーー・・・
めっっっちゃ歯磨き粉
影山さん
「でしょうねぇ」
増量した本人が味見したら
隈川さん
「歯磨き粉だぁ⋯」
って言ってて笑った
ミキシング4つ目
ディンブラ×アニスシード×チェリー
えっとね⋯
中華料理屋さんの味する
味見してくれた隈川さん
「確かに」
アニスシードの所為だ
「家で飲まないから」
って袋につめつめしてなかったから
あたしが貰ったよ
持って帰ったのは1つ目のと2つ目の
どれ位袋に入れるのが正解なのか
分からなかったや