レシピブログ・ハウス食品(株)主催のモニタリングキャンペーンに当選しました。


ハウス楽園サテトム・お酢と果汁のペーストビネ果



チューブ入りペーストは、調味料や食卓でのちょい足しにとても便利です。



市民農園で収穫したブロッコリーを使って、サラダを作りました。



《材料》(4人分)

・ブロッコリー 1房

・ボイル海老  12尾

・クリームチーズ 90g

・ゆで卵    4個

・塩・こしょう 適量

・オリーブオイル 大さじ3

お酢と果汁のペーストビネ果〈マスカット〉 1/2本


《作り方》

1 ブロッコリーは茹でて、食べやすい大きさに分ける。

2 クリームチーズを適当な大きさにちぎる。

3 ゆで卵を食べやすい大きさに切る。

4 1〜3を器にもり、塩こしょう・オリーブオイルをかけ、お酢と果汁のペーストビネ果をのせる。



マスカットの爽やかな香りと味が、食欲を増します。

マヨネーズで食べることが多い我が家ですが、あっさりとしていておいしいサラダが出来ました。




やみつき風味の簡単料理レシピ