レシピブログ・ハウス食品(株)主催のモニタリングキャンペーンに当選しました。
ハウス楽園サテトム・お酢と果汁のペーストビネ果
チューブ入りペーストは、調味料や食卓でのちょい足しにとても便利です。
市民農園で収穫したブロッコリーを使って、サラダを作りました。
《材料》(4人分)
・ブロッコリー 1房
・ボイル海老 12尾
・クリームチーズ 90g
・ゆで卵 4個
・塩・こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ3
・お酢と果汁のペーストビネ果〈マスカット〉 1/2本
《作り方》
1 ブロッコリーは茹でて、食べやすい大きさに分ける。
2 クリームチーズを適当な大きさにちぎる。
3 ゆで卵を食べやすい大きさに切る。
4 1〜3を器にもり、塩こしょう・オリーブオイルをかけ、お酢と果汁のペーストビネ果をのせる。
マスカットの爽やかな香りと味が、食欲を増します。
マヨネーズで食べることが多い我が家ですが、あっさりとしていておいしいサラダが出来ました。