レシピブログさんのモニターに当選しました🎉



今回のモニターは、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画です。


《モニタープレゼントされたスパイス》
*ハウス 魅惑のハリッサ
*ハウス かぼす&すだちペースト
*ハウス きざみ紅しょうが風ペースト


【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味
 おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】

やみつき風味の簡単料理レシピ




モニタープレゼント品3種とも、どれも使い勝手が良さそうです。
今回は、ハウス かぼす&すだちペーストを使いました。



切干大根と水菜・竹輪のマヨ和えかぼす&すだちペーストのっけ


〈材料〉(2人分)
・切干大根    30g
・水菜                      1/8 把
・竹輪                      1本
・塩こしょう   適量
・マヨネーズ   大さじ2
ハウス かぼす&すだちペースト   2cm



〈作り方〉
1  切干大根を水につけ(袋記載通り)水気をよく切り食べやすい長さに切る。
2  竹輪は輪切りにする。
3   水菜は、食べやすい長さに切り、耐熱皿に入れ軽くラップをし、電子レンジ600W2分。
4    1・2・3をボウルに入れ、塩こしょう・マヨネーズで和える。
5    器に盛り付け、かぼす&すだちペーストをのせる。

※ かぼす&すだちペーストはお好みで量を調節する。





かぼす&すだちのさっぱりとした酸味が感じられます。
野菜や肉・魚など何にでも合いそうなペーストです。