レシピブログさんのモニターに当選しました🎉
今回のモニターは、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画です。
《モニタープレゼントされたスパイス》
*ハウス 魅惑のハリッサ
*ハウス かぼす&すだちペースト
*ハウス きざみ紅しょうが風ペースト
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味
おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
モニタープレゼント品3種とも、どれも使い勝手が良さそうです。
今回は、ハウス かぼす&すだちペーストを使いました。
切干大根と水菜・竹輪のマヨ和えかぼす&すだちペーストのっけ
〈材料〉(2人分)
・切干大根 30g
・水菜 1/8 把
・竹輪 1本
・塩こしょう 適量
・マヨネーズ 大さじ2
・ハウス かぼす&すだちペースト 2cm
〈作り方〉
1 切干大根を水につけ(袋記載通り)水気をよく切り食べやすい長さに切る。
2 竹輪は輪切りにする。
3 水菜は、食べやすい長さに切り、耐熱皿に入れ軽くラップをし、電子レンジ600W2分。
4 1・2・3をボウルに入れ、塩こしょう・マヨネーズで和える。
5 器に盛り付け、かぼす&すだちペーストをのせる。
※ かぼす&すだちペーストはお好みで量を調節する。
かぼす&すだちのさっぱりとした酸味が感じられます。
野菜や肉・魚など何にでも合いそうなペーストです。