焼きリンゴ | 青森 夢幻即効療法 おうちサロン 骨格矯正・肩こり腰痛・セルフケア

青森 夢幻即効療法 おうちサロン 骨格矯正・肩こり腰痛・セルフケア

ちょっと不思議な波動を使う夢幻即効療法は短時間で肩や腰が楽になります。
服を着たままメイクしたままで施術を受けることができます。ご自身の治る力を目覚めさせます。

こんにちわ。
こなつです。

リンゴ食べるのすっかり
忘れてて、慌てて焼きリンゴに。

生では、いまの時期
酸味がなく、食感も
イマイチなので加熱します。

味もレモン果汁とシナモンで
調整します。

いたんでるとこを
取っているので
正確な量は?
5~6個ってとこでしょうか。


その他の材料

三温糖…大さじ4

レモン果汁…大さじ2
(お好みで調整して)

シナモン少々

マーガリン…大さじ1



作り方

リンゴは四つ割にして
種をとり、皮をむきます。

1切れをさらにくし切りに
なるように3つ。
さらに、くし切りを
横にしてまん中から
切ります。

(上手く表現できませんが(--;))

まぁ、とりあえず
大きさは好きなようにって
ことでべーっだ!

フライパンで煮ていきますが
かなりの量です。
このフライパンは直径24cm
あまり深さはないですが
結構大きいです。

日は中火より少し弱め。
水は入れません。
三温糖を振り掛けて
蓋をして蒸し焼きです。

リンゴの水分がたっぷり
出てきたら、ここで甘味と
酸味の調整です。

レモン果汁を入れて
好みの甘さと酸味のバランスを
みます。
煮詰まることも考慮して
味が決まったら
風味付けに、マーガリンと
シナモンを入れます。
煮汁のつめぐあいは
お好みで。




このままでも美味しい
ですが、何かに変身させたいな♪

そう言ってるあいだにも
つまみ食いが止まりませんあせる


Android携帯からの投稿