こなつはお肉があまり好きではありません。
脂身がとっても苦手なんです。
脂身のないお肉は大好きです。
でもお肉も必要なので、豚肉の切り落としなどまとめ買いしたときは一部はこんな風にしてみます。
これなら、脂身ダイレクト感がなくなるのでなんとか食べることができます。
唐揚げの味付けで切り落とし肉を漬け込んでおきます。
ビニール袋でモミモミしますが、スライスしたお肉なので味は付きやすいです。
お肉を切ったりはしません。
袋からお肉を取り出すときに一口大に丸めて片栗粉の上に転がしてまぶせばOK。
あとは少ない油で揚げると言うより焼く感じで両面コンガリさせます。
今回はしっかり味がついたので、野菜と一緒に食べる感じです。
余計な塩分はとらないように!ね♪
でも、余計なビールは飲んでしまいますm(_ _ )m
Android携帯からの投稿