【大豆と切り干しの味噌トマト煮】切り干し大根、どんなふうに使ってますか 煮物しか知らない・・ という方にオススメ! 煮物といってもトマトとニンニクの香りが効いた洋風の煮物です 材料は 切り干し大根 大豆(ひよこ豆でもOK) たまねぎ プチトマト ニンニク 味噌 しょうゆ オリーブオイル オリーブオイルでニンニクを炒め、薄くスライスした玉ねぎ、切り干しを炒めて戻し汁で煮ます。 途中で茹でた大豆、味噌、醤油を加え、最後に半分に切ったプチトマトを加えて汁を飛ばしながらに含めます。 切り干しの甘みとトマトの酸味が味噌でまろやかな仕上がりになります。 お試しくださいね~