つぎは

広島出身の友達から
おすすめしてもらった




かき醤油


これがまたすっごく美味しいのー!


『初めてのかたは
これで試してみて』の記載と
卵かけご飯のイラストが付いてて


まだ卵かけご飯には使ってないけど
次に卵を買ったら
卵かけご飯食べるんだ♪

かき醤油は
茄子焼きとかキノコ焼きなんかに使ってみたけど、茄子なんて毎日食べたくなっちゃうくらい美味しかったし
それに、うどんにごま油とかき醤油でも美味しかった。
これはリピート決定な醤油

広島県人のソール醤油みたいだけど
いつものスーパーで売っていた!
売ってなかったらお取り寄せができたので取り寄せしかないかなーって思ってたけど
スーパーで買えてよかった(о´∀`о)
これからも買えるからね


かき醤油で作った
ズッキーニとブロッコリーのパスタ!

(お見せするようなものではないんだけどね。写真撮ろうと思ってなく盛りつけちゃったし💦)




またパスタだけど
そんなにしょっちゅうパスタ作ってたわけじゃないんだけどね
たまたまね


これね、ズッキーニとブロッコリーと
たしか、茄子も入れたような
それとハムかな
冷蔵庫にあった食材で作ったパスタ
オリーブオイルにニンニク
ニンニクは一緒に食べるようにスライスで。
そして、かき醤油で味つけしただけだけど
ほんっとに美味しかった((o(^∇^)o))

これもかんたん
わたし飯!
(v^ー°)

パスタだけど💦


それから以前から友達におすすめしてもらってた『かんたん酢』の黒酢バージョン。
かんたん黒酢でピクルスもよく作ってます。
新玉ねぎとか、サラダでしか食べてなかったけど、ピクルスにしたらこれまた美味しい!


自粛でおうち時間で
食の考え方も変わったなぁ
って感じます。
免疫力の高まる食材や
体温が気づいたら低くなってて
体温を上げる食材とか
黒い食品がいいとのことなので
黒酢、黒ごま、黒豆などなど

時間があるから自分と向き合えたと言うか
考える時間とたっぷりな時間があるから
料理もしっかりしようと思えたので
長い休みがあっていろいろ変われた感じです。


とは言っても
あれだけ長いステイホームだったのに
大したもの作ってない(;^∀^)
あれだけ長い時間があったのに💦


これから(゜∇^d)!!
そう!これからも『おうちごはん』
休みの日には新しいお料理に挑戦したりするのもいいかもね
そのきっかけになった自粛時間


そうだなぁ
何を作ってみたいかなぁ
ゆっくり考えてみようっと
(*^▽^*)