材料は、もち米、
米焼酎、米麹、お塩
炊いたもち米を焼酎入れた瓶に
少しずつ入れてまーす
もち米炊きたてなら
40℃より温度が下がってるか
確認してー
米麹をいれまーす。
ハイって
言ってねー
ありがとうありがとうって
声かけるのよー
きくちゃんも、
シャカシャカー
キャンディも
大事にマゼマゼー
きらら菌入ってるけどよかとー?
ゆきちゃんも、こんな感じかなぁ?
まっこさん、ウンウン🌸楽しいね🌸
おいしくな~れ
いいにおーい!
麹の匂いかなぁ。
みゆきさんも、
大事そうにマゼマゼー
みんなの愛がこもりましたねー
きみこさんは、
普段から酵素ジュース
作ってるらしく
いろいろ詳しかった。
きみこさんの4リットルボトルならこうして、二つに分けて
抱えて混ぜやすいサイズ
みんな初めての味醂作り
これが1年後には
琥珀色になって、
美味しい味醂になって
美味しい焼き肉のタレが
作れるから
焼き肉会しようねー