先日、久しぶりにトンカツ用のお肉を買ってきて、

筋を切って、けんちゃん農園のにんにく塩麹と、生姜塩麹をまぶして寝かせてました。


こうしておくと、お肉が柔らかくなり、旨味成分グルタミン酸も増えるらしい。
こうして、下ごしらえしておくと、
「今日は!トンカツ揚げるぞー!」という、気合いが半分で済む!しらんけど。


で、けんちゃん農園の小麦粉(全粒粉)をビニールにいれて、お肉を入れてフリフリして、卵、パン粉と着けていき、揚げていきまーす。
でさー。この卵汁とか、小麦粉とかパン粉を全部混ぜて、
にんじんの葉っぱ、葱を刻んで、小エビやカツオ粉も混ぜて、お好み焼きっぽいの作ると!片付くよー!
トンカツ揚げてる隣のフライパンで焼いちゃいました!

富永家は、時々、季節の野菜が「食べられないよー!」って位、台所に、山盛りになってる事があります。

今は春キャベツキャンペーンらしい。そこでもう1品!
春キャベツザクザク刻んだら、スイートスプリング、なければ、似たような柑橘系とかりんごとかでお試し下さい。

春キャベツ、スイートスプリング、塩昆布に、オリーブオイルをかけて、混ぜ混ぜ。

1時間程で、3品できましたー!


そんな?けんちゃん農園のお二人がきららカフェにやってくる!


【こそレク】けんちゃん農園
発酵ランチとお話し会
3/27水曜日
参加費 3500円(ランチ付き)
10時〜14時30分位
佐賀嬉野温泉きららカフェにて
お申し込みはこちら!