カルディの味しみ豆腐の素「とうめし」/「じゃがいもの煮っころがし」 | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

今日はチョイ頑張ったてへぺろ
一応…私なりにです笑

カルディ購入品
昨年11月の
10%Offの日に
買った
味しみ豆腐の素
昨日からタレに一晩漬けておきました

多分…コレおかず要らないと
思いますてへぺろ

一晩まって食べる
とうめし
取り出すとき…割れた笑い泣き

七味をふりふり~
美味しかった⤴
あっという間に完食おやすみ
じゃがいも🥔の煮っころがし
自分で作ってなんですが
美味しかったゲラゲラおいで
後…セロリとたまごの炒めもの

ご馳走さまでしたお願い

味しみ豆腐の素は
木綿豆腐を水切りし
キッチンペーパーでくるみ
レンチン→あら熱とる
素にいれ→一晩冷蔵庫へぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅ
温めご飯にタレとのせるだけ


又明日