おうちごはん「ツナと大葉のパスタ」 | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

大葉は水に茎だけ浸けて
ビニール袋を被せ
冷蔵庫内に(毎日水変える)長持ちする🤣

そんなこんなな大葉を使い切る
🤔
ツナは買い置きしています。

自分で作ってなんですが🤣
ツナと大葉合うわ
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

しかーも
今回はレシピ検索サーチしなかったわ
駄菓子菓子 同じレシピが
偶然ありましたわ(笑)

ツナ缶と大葉とにんにくと
醤油だけ

作り方は至って簡単!
オイルツナ缶の場合は
そのオイル使うとOK
私は水煮なので
オリーブオイル→にんにく→
ツナ→レモン汁→茹で汁→パスタ→大葉→
最後に醤油チョイ
出来上がり🙌黒胡椒ガリガリ
お試しを〜

又明日(つ∀-)オヤスミー