後の人の話に笑い堪えて「トンペイ定食」 | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

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梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
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安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

皮膚科メチャ時間かかりました。
 
毛が生えてきたバンザイヽ(^。^)ノ
円形○毛症は皮膚科です。キョロキョロおいで
 
腹ぺこ急げ〜=͟͟͞͞( Ꙭ)アセアセ
お好みハウス ドンドンさん

トンペイ
キタ━(°⊂⊃°)━!
食べやすくカット(✂'ω')✂してくれてます。


定食なので🤣
ご飯・お味噌汁・小鉢・お漬物付き
ご飯少な目オーダー
なんと!700円(税込)
狭い店内は満員で
てんやわんや^^; 


ポテサラ・サラダ付き
ポテサラ美味しいウインク
小鉢は熱々焼いた厚揚げ拍手

ご夫婦2人で営業中
お好み HOUSE「DoN・DoN」


ランチメニューは
700円と800円
大阪やから🤣
ヘレカツ ヒレカツちゃいます!
広島の人は怒るかも( º言º )
広島焼って書いてるけど・・
お客様に分かりやすい表記なだけm(_ _)m


トンペイ焼き
詳しくは下矢印おいで
きらさん風に簡単に言うと!
豚肉焼いたのに卵液流して
巻いたやつです🤣

お試しを〜

とん平焼き・豚平焼(とんぺいやき)は、鉄板焼きの一種。関西のお好み焼き屋・居酒屋などに多い。発祥は、戦時中にロシアの捕虜になった『本とん平』(大阪市北区)の店主が、現地の兵隊が食べていたものを参考にして出したもの。とん平焼の語源は豚を平たく焼いたものから。 色々と種類があり具材や細かな作り方も異なるが、代表的なものは卵と豚のバラ肉で作ったもので、生地を小判型に広げ、上に肉、ソースをのせてひっくり返し、肉を焼いたあと溶き卵を混ぜ合わせソース・あおのり・鰹節をかける。他に千切りキャベツやネギを混ぜ合わせたものや、オムレツに似ているものもある。


入り口は
手動となっています🤣
で・・タイトルは
マンションあるあるの話
関西人やからワザと笑わそうと
誇大してるかもです爆笑おいで
オモロかった🤣