大阪のソウルフード「とんぺい焼き」 | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

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梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
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安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

歩いて帰る途中歩くあげおんぷ

 
ホテル激戦地域を目ぶらぶら~
新しく3ホテルがopenしてた。おっ
 
信号待ちしていたら「お好み焼き」べぇ~
すかさずダッシュダッシュダッシュダッシュ笑
 
 
あっ( ̄□ ̄;)!!
こんなに、巨大なのが
キタ━(゚∀゚)━!
 
関西なんで( *´艸`)
ランチタイムは「定食」です。ご飯味噌汁
 
 
はい~(●^o^●)
ご飯とお味噌汁のセットご飯味噌汁割り箸
かなりご飯少な目で、お願いしてますゲラゲラ
 
見えないけど・・
マカロニサラダもスタンバってるゲラゲラ
※マヨ・青のりは、最初にお店の方がかけて良いか?
 聞いてくれます・・アハ
 
 
とんぺい焼きとは?まるちゃん風
関西では、神戸の「そば飯」同様
馴染みの味です拍手もぐもぐ生ビール
 
豚肉や野菜を焼いて~それを「玉子液」で
くるんだものですOK
とんぺい焼き発祥は大阪市北区『本とんぺい
 
久しぶりに食べましたもぐもぐ
 
小鉢の厚揚げがカリッカリッ~
美味しかったですグッド!激熱々注意ゲラゲラ
 
そんなこんなで~
ご馳走さまでしたニコニコ
700円(税込み)安いんですよラブ目
 
 
 
機会があれば是非大阪のお好み焼き屋さんでどうぞ~
 
 
大阪ではホボ
お店の方が焼いてくださいますええやんええやんええやん
自分で焼きたい方は。。
千日前の「はつせ」さんへ
全個室ですアハ