こだわりの食材
を置く"食材屋さん"
に行くのが
最近の楽しみ
先日の休日は
こんな美味しそうな
米粉パンを発見
トーストで焼くと
サクッとして
レンジで温めると
モチモチする
と説明書きが
ついでに
テレビでメープルシロップをみて
メープルシロップが欲しかったから
カルディに立ち寄り購入
"濃さ'を選べて
(おそらくメープルの濃さ?)
私はダーク(1番濃いものの1つ手前)
にしました
純ココアに入れて飲んだり
ライ麦パンにつけて食べたり
すごく美味しくて気に入った

メープルシロップは
カリウムやポリフェノールが
豊富といわれています
他の糖質と比べてみると
こんな感じ⇩
(↑画像おかりしました。)
米粉パンに
メープルシロップをつけて
食べるのもすごく楽しみ
今は日常でパンは殆ど食べないので
米粉パンを食べるのが
月に数回の贅沢となっています
ささいな贅沢で
自分なりのこだわり
すっごく幸せな時間