グルテンフリーを意識するようになり
"米粉"
を使った食材を見つけるのが
最近の楽しみ。音符



米粉のホットケーキミックスと

米粉パン。キラキラ





甘い焼き菓子は大好きだから

主食意外の間食は完全な

グルテンフリーに制限はしていないものの




意識できる時はなるべく

摂取しないようにしている。




ホットケーキやパンケーキ

って無性に食べたくなるし、、




だからホットケーキミックスで

ホットケーキを焼くのはかなり楽しみだ。ハートのバルーン










それから、

バレンタインが近いからか

チョコレートコーナーを沢山見かけ

チョコレートが大好きな私にとっては

街を歩くのにワクワクだ。コーヒー




買ったのは

カカオ80%で

お砂糖もココナッツシュガーなど

白砂糖でない甘味が使われたチョコレート。ハートのバルーン




それから

ライ麦のはちみつケーキ。ピンクドーナツ

(このケーキ、見た目の割に

美味しかった。ラブ)







調べたところ

ライ麦はグルテンフリーではないものの

小麦の1/3のグルテンが含まれるようで

比較的少なめ。

GI値が低いのもメリット。おねがい





こうやって

食べるものに意識を向けて

一つ一つ

自分のために選んでいると




自分自身の

エネルギーが高まっていく感じがする。虹




そして

これもマインドフルネスの

一つ。流れ星




皆様も

素敵な一週間を

お過ごしください。ラブラブ