あけましておめでとうございます。
2025年が始まりました✨
明日から初仕事になります
昨年少し体の体調を崩したことを
きっかけに
食生活
何を食べるか
何を食べないか
に最近すごくこだわっています。
何を食べるかも大事だけど
何を食べないかがもっと大事。
ということを
かなり実感。
タンパク質と脂質の量が
自分自身は少なかったと
考えて
最近はお肉やお魚を
積極的に食べるようにしているのと
あと、
油やオイル。
ちょっとずつ
食卓に取り入れよと
最近購入したもの。
↓
アマニ油
ココナッツバター
上質なバター
あと楽天でMCTオイルも購入しました。
届くのまだかな〜
オイル系は
朝の目玉焼きやサラダに使ったり
夜のスープなどにも。
バターはお肉や魚の調理で。
ココナッツバターは
手作りの米粉とオーツ麦のクッキーを
食べる時に塗って食べました。
(美味しかった)
筋トレと一緒で
食べ物も
自分自身の体に向き合えば向き合うほど
絶対に裏切らないものと思っています。
それでは
今年も皆様が素敵な1年となりますように。