午後から、どんどん晴れてきましたね。
今日は体調もいいので、お酒がのめる~!
フリージングしてた海老を解凍して、サラダへ!
豚肩ロースは、塩豚にしようかと思ったのですが、
こってり系の豚肉を食べたくなったので、
ブランケット・ド・ボー(仔牛のクリーム煮)をまねて
ブランケット・ド・ポークを作ってみました。
圧力鍋を使ったので、お肉がトロトロで、気が付けば
いや~、お酒が飲めるって、なんて幸せなんでしょ
って、私ったら懲りないヤツですね
午後から、どんどん晴れてきましたね。
今日は体調もいいので、お酒がのめる~!
フリージングしてた海老を解凍して、サラダへ!
豚肩ロースは、塩豚にしようかと思ったのですが、
こってり系の豚肉を食べたくなったので、
ブランケット・ド・ボー(仔牛のクリーム煮)をまねて
ブランケット・ド・ポークを作ってみました。
圧力鍋を使ったので、お肉がトロトロで、気が付けば
いや~、お酒が飲めるって、なんて幸せなんでしょ
って、私ったら懲りないヤツですね