先日の鴨鍋パーティーでも大好評。
レシピ教えて!のお声を頂いたので、かぶのジェノベーゼのレシピをご紹介しますWハート4



かぶのジェノベーゼ

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【材料 4人分】
・ジェノベーゼソース
かぶの葉(5㎝に切る)・・2個分
パルメザンチーズ・・・・・50g
松の実(ローストする)・・30g
にんにく・・・・・・・・・ひとかけ
ケッパー・・・・・・・・・大さじ1
オリーブ油・・・・・・・・150cc

・かぶのマリネ
かぶ・・・・・・・・・・・4個
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
赤唐辛子(輪切り)・・・・1本
レモン汁・・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ2弱
リガトーニ・・・・・・・・160g
黒こしょう・・・・・・・・適量


【作り方】
1、フードプロセッサーに、パルメザンチーズを入れて細かく砕き、かぶの葉、松の実、にんにく、ケッパーを入れペースト状にする。
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2、1にオリーブ油を加え撹拌し、塩・こしょうをする。
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3、かぶは皮をむき、16等分のくし切りにして塩をふり、水気が出てきたら、赤唐辛子・レモン汁・砂糖でマリネする。

4、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩とオリーブ油(分量外)を入れ、リガトーニを茹でる。

5、2のソースをかけ、かぶのマリネをのせ、黒こしょうをふる。





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リガトーニという太めの筒状のパスタがジェノベーゼソースと絡んで美味しいのですが、
わたしは、先日の鴨鍋パーティーのときは、かぶのマリネだけにしました乾杯

「〆は鴨出汁による蕎麦」予定だったので鍋はーと。


パスタソースとしてはもちろんWハート4
蒸し野菜のソースとしても美味ですせいろ青首大根レンコンニンジン




とっても簡単なので、是非作ってみてくださいねハート



麻美