夜がやってきました。
朝つくったジェノベーゼソースをかけて・・・
かぶのジェノベーゼ
もう1人のお料理好きなメンバーはその場でちゃちゃっとつくってくれました
鯨です☆
食べなれないので、わたしドキドキしちゃいました。
ドキドキ。
うちのかぶも 鯨に挟まれて、きっとドキドキ。
*
さらに白子まで・・・新鮮だから美味しかったです。
ね、
わたしと全く料理の系統が違うでしょ☆ドキドキの連続
**
前菜のつぎは
いよいよ鴨鍋スタートです
鴨に合う、どっさりネギとごぼう
そして
鴨。美しいです。
鴨ガラのだしと
昆布とかつおのだしを別々にとって合わせたスープ。
美味しいわけです
〆はおそば
本当に 美しい「かえし」
澄んだ 美しい「スープ」
丁寧な仕事に敬服。
だしの教室をして欲しいです
***
おまけの
バレンタインデザート
前日の真夜中につくったチョコレートムース オレンジマリネ添え
ミントとコアントロー風味です
****
フードユニット組もうかな。
次回は3月開催予定!!
次ノテーマは「ワインに合う おつまみ」になりそうです。
「カレー」もいいね!色々なカレーを持ち寄り?
4月はお花見?
やいのやいの。
今後もこのフードユニットのお料理企画をお楽しみに・・・
連続ブログにおつきあい頂いた あなた
どうもありがとうございます
麻美
朝つくったジェノベーゼソースをかけて・・・
かぶのジェノベーゼ
もう1人のお料理好きなメンバーはその場でちゃちゃっとつくってくれました
鯨です☆
食べなれないので、わたしドキドキしちゃいました。
ドキドキ。
うちのかぶも 鯨に挟まれて、きっとドキドキ。
*
さらに白子まで・・・新鮮だから美味しかったです。
ね、
わたしと全く料理の系統が違うでしょ☆ドキドキの連続
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前菜のつぎは
いよいよ鴨鍋スタートです
鴨に合う、どっさりネギとごぼう
そして
鴨。美しいです。
鴨ガラのだしと
昆布とかつおのだしを別々にとって合わせたスープ。
美味しいわけです
〆はおそば
本当に 美しい「かえし」
澄んだ 美しい「スープ」
丁寧な仕事に敬服。
だしの教室をして欲しいです
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おまけの
バレンタインデザート
前日の真夜中につくったチョコレートムース オレンジマリネ添え
ミントとコアントロー風味です
****
フードユニット組もうかな。
次回は3月開催予定!!
次ノテーマは「ワインに合う おつまみ」になりそうです。
「カレー」もいいね!色々なカレーを持ち寄り?
4月はお花見?
やいのやいの。
今後もこのフードユニットのお料理企画をお楽しみに・・・
連続ブログにおつきあい頂いた あなた
どうもありがとうございます
麻美