何年か前に京星港式飲茶 Part2に自分で行ったことがあったが
台北いっぱい店がある中でまさか同じチェーンのPart1に連れて行かれるとは思ってなかった
旨そうだ
着席
並んでた小菜から2種食べることにした
皮蛋は思ってたのと違い黄身の濃厚さなく残念
メニュー
種類多い
何を食べようか
魚子蒸燒賣 95元 (2016年現在320円)
普通に旨い
メニュー名と値段忘れた
海老のすり身や野菜を湯葉で巻いて揚げた料理
かなり旨い
炒め野菜
鮮蝦仁腸粉 125元= (2016年現在420円)
1本に大きな海老が2つ入ってる
腸粉はプルンプルンの食感
どんどんやって来た
俺の大好きな弾力のある肉団子
スペアリブと豆鼓を使った蒸し物
脆炸卷三拼 105元 (2016年現在350円)
1皿で3種類楽しめる
春巻き、カスタードを巻いてアーモンドスライスをまぶして揚げたものなど
露筍鱈魚餃 100元 (2016年現在340円)
旨い
乳豬雙拼 520元 (2016年現在1760円)
玫瑰油雞 290元 (2016年現在980円)
ネギ油のソースが旨そうだ
パリパリの皮、激旨
肉の部分も旨い
デザート系の揚げ物
水芋のようだ、プルンとした食感だった
5人で食べて1800元 (2016年現在6100円)
美味度 35/50
コスパ 11/20
雰囲気 13/20
接客 6/10
全てを足すと・・・
リピ度 65/100
台北市敦化南路一段216號2樓
(02)2741-2625
京星港式飲茶 Part1
(広東料理
/ 忠孝敦化駅周辺)
夜総合点★★★☆☆ 3.5