3月3日にいよいよオープンする
私のサロン『haru』
レンタルサロンを利用するため
もともと設置されている
テーブルやイスなど
変更出来ない箇所がたくさんあります。
せめて
自分らしさが出せるところは
とことんこだわろうと思い
食器はこちらを選びました。
『アリタポーセリンラボ JAPAN シリーズ』
佐賀県で焼かれる陶器『有田焼』
有田焼の技法を
現代のライフスタイルに合うように
デザインし作られたのが
アリタポーセリンラボ。
JAPANシリーズの中の
『Japan Cherry』にしました。
桜をイメージして作られた
こちらの食器を見て即決。
これ以外を使うのは
あり得ないと思う程の
お気に入りです
透明なガラスの
ティーポットとティーカップに
しようかなぁと思っていたんですが
どこかに私の『haru』らしさを
出したかったので
この食器に出会えて良かった
こちらのカップには
鐘尾淳子さんのハーブティーを。
平皿には
ナチュラルスイーツを載せて
トリートメント後にお出しします。
ハーブティーもスイーツも
作られた方の想いが
とても込められています。
そんなお二人の
大切な商品を出すのにも
ぴったりな食器が見つかって
良かったな
どんなナチュラルスイーツを
お出しするかは
次の記事にじっくり書きたいと思います