お楽しみキットオイシックスで入ってきた「鶏の甘味噌香味だれ」
明日が賞味期限なので、今日のうちに作ってしまって明日のおかずにすることに。
帰宅が19時前後だからね、帰宅してから作りたくない。
肉は湯煎して、野菜類はレンチンして盛り付け。香味だれはごまや中華だれなどと合わせるだけ。
副菜はきゅうりの塩揉みと小松菜のレンチンになめ茸和えるという自分では作らないメニューだ
味付けに必要なものは全て入ってるから合わせるだけで簡単
でもタレをかけてしまうと明日までに水分出てしまうから食べる直前にかけるよ
夜に炭水化物を控えてるのでこれだけじゃー足りない
今日茹でたスナップエンドウとブロッコリーも追加だ。
炭水化物減らすとおかずの量を増やさないといけないのが食費的に辛いね