4種のチーズを味わう★
クリスマスディナーレッスン
バーニャカウダ風ココットカマン・バゲット添え 1人分 259kcal
マルゲリータスープ 1人分 60kcal
きのこのフィリング包みポークソテー~マスタードソース~ 1人分 423kcal
チーズパイのミルフィーユ 1人分 294kcal
本日は直前キャンセルがあったみたいで1人レッスンでした
明治北海道十勝カマンベールチーズ
明治ボーノチーズ(明治北海道十勝モッツァレラ)
明治ボーノチーズ(明治北海道十勝チェダー)
明治北海道十勝スマートチーズ
の4種類のチーズを使用。全てのメニューにチーズが含まれています。
きのこのフィリング包みポークソテー~マスタードソース~ 1人分 423kcal
豚肉の中に、セロリ・玉ねぎなど炒めたものと、明治北海道十勝スマートチーズを巻きこんで、焼いた後に、マスタードソースをかけました。
これが美味しかった。マスタードソースとお肉がピッタリ。
マルゲリータスープ 1人分 60kcal
これは「明治北海道十勝モッツァレラ」が入ってますが、・・・・チーズが入っている意味がわからなかった
なくても良いんじゃないかな
バーニャカウダ風ココットカマン・バゲット添え 1人分 259kcal
明治北海道十勝カマンベールチーズを横半分に切って、ココット皿に入れて、バーニャカウダソースをかける。
野菜を彩りよく盛り付けたらレンジでチン。
とろけたカマンベールチーズとソースをつけながら野菜を食べますが、う~ん、美味しい
好きな味ですね。先週のバーニャカウダよりこっちの方が断然美味しい
それにしてもってバーニャカウダ好きだよね。
カマンベールチーズの皮?外側が溶けきらずに残ってしまうので、ポークソテーと一緒に食べました。
バゲットにつけながらソースも全部いただきました
チーズパイのミルフィーユ 1人分 294kcal
これは、パイシートを焼く時に、明治北海道十勝チェダーチーズをちょこんと乗せますが・・・・これも特に必要ない感じです(存在感なし)
スープとミルフィーユは、無理矢理チーズを使った感が強いですが、ポークソテーとバーニャカウダ風ココットカマンはすごく好きな味で美味しかったです。
久々に(笑)感動した。
冬に向けてこのレッスンが多そうなので、2,000円だし私的にはお勧めのレッスンです。