この間、コンポタパンの前に、実は半斤の材料で作っていたの。だから小さいよ。
家にこれがあったんだけど、甘いジュースは飲まないので冷蔵庫に眠っていたの。
で、それを使ってパンを焼いてみた。焼く前に飲んでみたけど、あっさりした甘さだった。
アールグレィとオレンジピールのパンがあるんだから、オレンジジュースにアールグレイのパウダーもありじゃね
とぐうたら主婦は単純に考えた。
で、おでかけして、帰宅する頃に焼けるようにセットしたんだけど、家に帰った時にはすでに焼きあがっていて焼きすぎた感じ
肝心の味は・・・・・・
なんか
臭いが酸っぱい
やっぱり紅茶ベースに甘いオレンジピールの方が合うね。
オレンジの酸味が悪い方面に出た感じで、う~ん
トーストすればあまり気にならないけど、トーストしないで食べるとオレンジの酸味がちょっと気になってイマイチ・・・。
残念ながら無理に食べたいほどでもないので破棄した
また、リベンジするぞ
次は「ずんだ」「コーヒー」「チーズ」何にしょうかしら。
うちの会社のは、結構料理とか好きみたいで、この間カルボナーラご飯を持ってきたよ。
炊飯器にカルボナーラのレトルトとご飯を入れて炊くんだって。
HBでできないかな?だれかやってみてー。ミートソースパンとか!!!
あ、ミートソース良いかも!?
ダメか?
前にレトルトカレーパン焼いた事あるし、レトルトシリーズ行ってみようかね。
もはや、どこを目指しているのか不明(笑)