昨日、また黒ごまパンを作ったよ。
カナダ産の1CWって粉を使ってみた。
今回はとってもよく膨らんでいて焼きの時に見てみたら、のぞき窓まで膨らんでいたよ(膨らみすぎ)
象印はこの覗き窓が楽しいね
焼きあがり
さあ、取りだすぞ
いつもの通りにパンケースから取りだそうとしたら・・・・・・・・
出ない。
逆さまにして
ブンブン!!
はぁっ!!!
出ろ!!
出ない・・・・・
が笑っているよ。
ハネの部分を裏からグリグリまわして
再度、ブンブン!!
デロデロじゃなくて出ろ!出ろ!!
ふんっ!!
格闘の末、数分後にやっと出た。
超難産
パン取り出すのに汗かいちゃった
立派な黒ごまパンが出て来ました。
前に作った時も思ったけど1CWって耳がパリパリになるんだね。
だから固くて出て来なかったみたい。
今回はゴマを15g入れてみました。
トーストすると耳はカリカリ、中はもちふわって感じで美味しいけど、ブレンドした方が良いのかな
ちなみに発酵して膨らみすぎたので、
頭は焼き色がつかず白かった。
では、また~
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