今回はきちんとレシピ通りに焼こうと思ったのに、またやっちまいましたあせる


ジャム強制混ぜ混ぜパン食パン


チューリップ赤イーグル200g

チューリップ赤ぬるま湯140mm

チューリップ赤砂糖10g

チューリップ赤スキムミルク10g 

チューリップ赤無塩バター10g

チューリップ赤塩3g

チューリップ赤ドライイースト3g

チューリップ黄苺ジャム大匙1くらい

ぐうたらOL主婦のダラダラ生活

外側にジャムが乗っかっていますあせる


側面が苺ジャムが焼けて香ばしい甘い香りがしますよるん♪

外周45cm。


昔は、焼いた時にどれくらい膨らんでいるかの目安に外周を測っていました。

200gで作って、上手に膨らんだ!と思ったときは47~48cmくらいあったらしい(自分のブログの過去記事による)

ゴールデンヨットとかスーパーキングを使うとよく膨らみます。



ぐうたらOL主婦のダラダラ生活 今回の無理矢理ポイントは捏ねが終わった段階で苺ジャムを投入したことです。


発酵前なのでガス抜きの時に、多少回転するので、マーブルになるだろうという予想



結果・・・・見事に


マーブル模様ナッシング!!


目をこらせば、ちょっとだけ見えるかな?って感じであせる


ぐうたらOL主婦のダラダラ生活


いいの、いいの。


いかに楽してマーブルとか模様つけるかが楽しいんです(笑)。


取りだして巻き巻きすれば綺麗にマーブルになるんでしょうが、どのタイミングで取りだすか、わからないしょぼん


ので、強制混ぜ混ぜ(笑)


外側にジャムがついてそれが焼けたので、なんとなく苺イチゴの風味はしますよ!!


イチゴよりブルーベリーとか黒ゴマとか色がはっきりしているとマーブルになりやすい(過去の実験結果)ですね。


お時間ある方は前に作った黒ごまマーブルパン見てね♪

↓

前回の黒ごまパン


次は黒ごまにしようかな~



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