![](https://stat.ameba.jp/user_images/20101113/07/kirakuma77/b3/1b/j/o0381038910856155091.jpg?caw=800)
今日は小麦粉200gで仕込んでみましたが、ちゃんと焼けました。外周44cm。
ブログで焼けたパンの外周を載せている方がいて。外周計ればどれくらい膨らんでいるかわかりますね~。
小さく作れば、作る回数をもっと増やせるから、今度は150gでチャレンジしてみようっと
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fstatic.yaplog.jp%2Fstatic%2Fimage%2Femoji%2F04.gif)
以前150gで作ったときはイマイチだったけど 。
かぼちゃが練りこまれていないパンが作りたくて、ミックスコールで入れたら絶対に粉砕されてしまうので、コネが終わってから入れてみました。
本当は取り出してかぼちゃを巻き巻きして・・・と思っていたのですが生地が柔らかく、パンケースから取り出そうとすると手にベトベトついて収拾がつかない(´Д`;。
ので、箸でむりやりかぼちゃを埋め込みました
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fstatic.yaplog.jp%2Fstatic%2Fimage%2Femoji%2F25.gif)
※本当はガス抜きが終わったときに巻き込むのが正しいです。
※HBの標準の粉より少なくすると上手く焼けない場合があります。