今日は小麦粉200gで仕込んでみましたが、ちゃんと焼けました。外周44cm。
ブログで焼けたパンの外周を載せている方がいて。外周計ればどれくらい膨らんでいるかわかりますね~。
小さく作れば、作る回数をもっと増やせるから、今度は150gでチャレンジしてみようっと。
以前150gで作ったときはイマイチだったけど 。
かぼちゃが練りこまれていないパンが作りたくて、ミックスコールで入れたら絶対に粉砕されてしまうので、コネが終わってから入れてみました。
本当は取り出してかぼちゃを巻き巻きして・・・と思っていたのですが生地が柔らかく、パンケースから取り出そうとすると手にベトベトついて収拾がつかない(´Д`;。
ので、箸でむりやりかぼちゃを埋め込みました。途中ガス抜きで2回ほどハネがまわりますが、ま~いいやって感じで。
※本当はガス抜きが終わったときに巻き込むのが正しいです。
※HBの標準の粉より少なくすると上手く焼けない場合があります。